Женская фригидность

На данный момент фригидность не является нормой, холодность слабого пола может сохраняться при наличии определенных заболеваний. Сам термин обозначает отсутствие ощущений либо постоянное снижение влечения. Возможны причины психологического характера, когда женщина испытывает стыд, считает себя некрасивой и так далее. Также секс может считаться грязным и постыдным, подобное отношение формируется в детстве под давлением родителей.

Каковы причины женской фригидности?

Специалисты называют следующие причины:

  • Гормональные отклонения. При недостаточных показателях женских гармонов влечение может полностью пропасть.
  • Психологическая сторона. При неудачном опыте сексуальной жизни, наличии обид на своего партнера, в случаях насилия над женщиной.
  • Физиология. У некоторых женщин наблюдаются анатомические отклонения, мешающие вступить в половую связь с партнером.

Признаки фригидности

Среди основных симптомов можно выделить следующие:

  • отсутствие оргазма. Такие женщины имеют приятные ощущения во время соития, также присутствует влечение. Но финала не происходит. Оргазма нет при всевозможных видах контактов и мастурбации;
  • отсутствуют приятные ощущения при половом акте. В этом случае можно утверждать об отсутствии либидо или его снижении.

Фригидность может носить временный характер, вызванной отклонениями в развитии, заболеваниями. Конституционная фригидность врожденная и не дает возможность получать удовольствие. Психологические причины приводят к психогенной фригидности.

Возможно ли лечение фригидности?

Врачи утверждают, что с заболеванием можно справиться, однако для этого важно установить причину проблемы, а также обратиться к специалисту. В большей части случаев причина является психологической, по этой причине избавиться от проблемы с помощью препаратов нельзя. Только физиологические отклонения лечатся медикаментами, в остальных случаях помощь может оказать психотерапевт.

С целью устранения фригидности применяют:

  • медикаменты (в случае назначения врача);
  • изучение тела женщины. Могут помочь новые позы, приемы, техники, стимуляция чувствительных зон;
  • помощь психиатра, сексолога, психолога;
  • народные средства.

При внимательном и полном подходе в большинстве случаев проблему можно решить.

Студия «Цветок любви» предлагает программу Женского сексуального здоровья, которая пробуждает чувствительность женского тела и помогает избавиться от таких недугов, как снижение либидо или фригидность.

 

Поделиться в соц сетях: