Основные проблемы в сексуальных отношениях

Интимная жизнь далеко не всегда идеальна, постепенно появляются одни или другие проблемы. Даже у пар, которые живут вместе много лет, могут всплыть различные сюрпризы сексуального характера, которые могут в целом негативно сказаться на интимной жизни партнеров.

                            

Проанализировав опыт множества пар, специалисты выделяют следующие самые распространенные проблемы:

Угасание чувств

Для партнеров важна эмоциональная связь, которая со временем угасает, поэтому крайне важно оставаться привлекательным для своего партнера, уметь его чувствовать, слушать, понимать, и тогда ничто не помешает оставаться с ним «на одной волне» и в сексуальном плане.

Дисфункции сексуального характера

Эти проблемы также широко распространены. У мужчин проблема чаще всего кроется в эректильной дисфункции, у женщин же может отсутствовать оргазм. Замалчивание проблемы - не выход, стоит сразу обратиться к специалисту, пролечить заболевания на ранней стадии.

Эгоизм

Если кто-то из партнеров перестает стараться, просто пользуясь вторым, проявляется потребительство. Вторая половина нуждается во внимании, приятных ощущениях, к примеру, женщинам часто нужна прелюдия, любовные ласки и поглаживания, более длительный половой акт. Мужчина же предпочитает удовлетворить только свои потребности. С желаниями партнера необходимо считаться, иначе это может привести к необратимым последствиям в сексуальных отношениях.

Разное либидо

Частым недугом является разное либидо. Это проявляется в том, что один хочет близости раз в неделю либо две, второй нуждается в ежедневном сексе. За этот аспект отвечает либидо, однако даже при несовпадении, в паре проблему можно решить за счет коррекции гормонов, изучения партнера и его эрогенных зон.

Разная анатомия

Известно, что размер мужского пениса разный, как и его толщина. Пенис может казаться как чересчур маленьким, так и слишком большим. В последнем случае возможен дискомфорт и даже травмы. Следует попробовать откорректировать все сменой поз.

Постоянные конфликты

Только в кино жаркие споры приводят к самым ярким в жизни ощущениям. В реальности обиды могут привести к отвращению от партнера. Лучше сразу поговорить по душам, в том числе о сексуальных отношениях.

Отсутствие развития в сексуальном направлении

Первый раз всегда не идеален, но стоит получать новые знания, набираться опыта. Изучая техники, позы можно улучшить качество секса.

Проблемы в психологическом плане

Холодность, закрытость приводит к невозможности расслабиться и насладиться процессом. Виной проблем бывает плохой опыт, полученная боль, травма, строгое воспитание.

Боязнь неудач

Нельзя программировать себя на то, что в момент близости возможны позор или чувства стыда. Именно в таких случаях высока вероятность плохого опыта.

Разные биоритмы

Люди делятся на сов и жаворонков, это отражается и на сексе. Разбудить партнера, который уже настроен на отдых, поможет массаж и нежные ласки.

Далеко не всегда отказ от секса означает наличие проблем, возможно день был тяжелым либо в организме не хватает серотонина. Понимание второй половины и даже приятная беседа могут внезапно перейти в более приятное русло.

Программы мужское и женское сексуальное здоровье помогают устранить дисфункции половой сферы, восстановить либидо и вывести качество сексуальных отношений с партнером на новый уровень.

                                          

 

Поделиться в соц сетях: