Как сделать прелюдию идеальной

идеальная прелюдияПылкость страсти, настроение и даже качество секса напрямую зависит от прелюдии и ее продолжительности. Прелюдия необязательно должна быть в 100% половых актов, но для «разогрева» как мужчины, так и женщины нужен какой-то заряд и процесс.

Существует мнение, что мужчины прекрасно могут обойтись и без прелюдии и сразу перейти к главным действиям, но на самом деле они просто прокручивают сексуальные фантазии в своей голове. Женщинам же прелюдия крайне важна, их тело просто необходимо подготовить к половому акту.

По ряду социальных исследований установлено, что оптимальное время для прелюдии – 15 минут (мужчинам нужно 11, а женщинам – 19), но каждая пара самостоятельно контролирует этот процесс, явно не сверяясь с таймером. Есть несколько правил идеальной прелюдии, которые способны принести новые эмоции и раскрепостить пару.

Секреты хорошей прелюдии

  • Атмосфера. У каждой пары свое понимание «идеального вечера», кто-то любит романтику, свечи и лепестки роз, иным по душе спонтанный секс без подготовки и долгих приготовлений.  В любом случае будет нелишним надеть красивое белье, включить любимую музыку и забросить в холодильник бутылочку шампанского.

  • Запреты оговариваются. Важно обсудить запреты и эрогенные зоны, которые должны остаться незадействованными. Если в сексе полная дозволенность и раскрепощённость, то об этом тоже стоит напомнить, ведь иначе партнеры не смогут полноценно получить удовольствие или расслабиться.

  • Тайминг. Вопрос времени достаточно сложный, поскольку многие женщины любят продолжительные ласки и «игру в недоступность», а мужчины в этом вопросе более простые и им несколько поцелуев уже достаточно. В любом случае, не стоит затягивать прелюдию надолго, это отобьет желание к близости и соитию.

  • Эксперименты нужны. Необязательно сразу бросаться в запрещенные практики и скупать весь секс-шоп, но будет нелишним опробовать новую технику оральных ласк или позу камасутры.

  • Выключите актерские таланты. Мужчины чувствуют излишнюю наигранность и фальшивость, поэтому если какой-то процесс не вызывает у вас бурю эмоций, то лучше испробовать что-то новое, чем претворяться и идти «на Оскар».

Полноценной прелюдия может стать даже том случае, если активным будет лишь один партнер, ведь главное подача и страсть. 

В студии сексуального здоровья «Цветок любви» мы разработали авторские онлайн-курсы «Богиня чувств» для женщин и «Магия отношений» для мужчин, которые помогут женщинам лучше познать свою сексуальность и раскрепоститься, а мужчинам постичь все сакральные тайны овладения женским телом.

Поделиться в соц сетях: