Сексуальное здоровье мужчины и женщины

Однажды, один мой знакомый за чашкой кофе поинтересоваться чем я занимаюсь, и когда я сказала, что организую студию сексуального здоровья, он, недолго думая, торопливо достал и показал мне справку об отсутствии инфекционных заболеваний с гордо произнесенной фразой: Я сексуально здоров!

Я очень широко улыбалась))))

Сексуальная революция дала некую свободу в сексуальных отношениях, но люди по прежнему остаются сексуально безграмотными. И фраза сексуальное здоровье, часто сводится к отсутствию заболеваний и физиологической возможности совершать половой акт.

Во многом, конечно, так оно и есть. И все же, если посмотреть шире, то сексуальное здоровье, это не просто отсутствие заболеваний половой сферы, это еще и умение наслаждаться интимной близостью, быть чувствительным в отношении своего тела и тела того, кто находится рядом.

Сексуальное здоровье - это умение чувствовать сексуальную энергию всем телом, наслаждаться ей, принимать ее, уважать ее, ценить эту энергию и благодарить за то прекрасное ощущение, которое эта энергия способна подарить.

На психо-эмоциональном уровне сексуальное здоровье женщины во многом зависит от ее отношения к сексу, к своей сексуальности, от отношения к мужчинам, от ее телесной чувствительности и раскрепощенности. Женское тело создано для того, чтобы дарить нежность, удовольствие и наслаждение.

Сложилось так, что веками женская сексуальность подавлялась обществом. В подсознании стоит жесткое убеждение, что заниматься сексом для женщины – это плохо, секс одобряется только с мужем, это супружеский долг, мужу надо давать. Долг, обязательства уже формируют негативное отношение к сексуальной близости. Заниматься любовью не тогда, когда хочется самой и не с тем, с кем хочется, а как обязательство перед супружеством.

Во многих культурах проявление женской сексуальности до сих пор осуждается, женщин за это стыдят, позорят и наказывают. Эти социальные программы записаны на уровне коллективного бессознательного и вызывают у женщин подсознательный страх перед проявлением своей сексуальной энергии. Чтобы не быть осужденной, «плохой», «недостойной», «падшей женщиной», «шлюхой», «развратной», «легкого поведения» и т.д. , женщины подавляют свою сексуальную энергию, это приводит к снижению чувствительности во время секса, аноргазмии и фригидности.

Еще одна программа на уровне коллективного бессознательного, негативно влияющая на женское сексуальное здоровье: «мужчинам нужен только секс!!!». Многим девочкам говорят это с детства, остерегая их от недостойного поведения некоторых мужчин и таким образом, формируя у них негативное отношение ко всем мужчинам вообще. Женщине с такими установками очень сложно с уважением относиться к мужчинам и искренне отдаваться в сексе. Такая программа блокирует сексуальную энергию.

Сексуальное здоровье мужчины на психо-эмоциональном уровне, зависит от отношения мужчины к себе как представителю сильного пола, к сексу, к женщинам.

Мужчина, видя перед собой сексуально привлекательную женщину, естественным образом начинает ее хотеть, поднимается сексуальная энергия и так как эта энергия у большинства не распределяется по всему телу, а застревает в половых органах, опять-таки естественным образом, мужчина стремится эту энергию сбросить, но так как это асоциально, воспитанный мужчина подавляет свое сексуальное желание и запрещает себе хотеть, часто это приводит к снижению либидо и потенции, ухудшению здоровья в целом. Кто-то все-таки находит способы сбросить сексуальную энергию через алкоголь, сигареты, через гнев - ругань с кем бы то ни было, беспорядочные половые связи и т.д. , что часто ведет за собой негативные последствия. И в том и в другом случае мужское сексуальное здоровье страдает.

Программа женское сексуальное здоровье в нашей студии направлено на раскрытие женской сексуальной энергии, это позволяет женщине быть женщиной энергетически наполненной, дарить нежность, удовольствие и наслаждение прежде всего самой себе и конечно же мужчине. Именно такое состояние женщины исцеляет все болезни без лекарств.

Программа мужское сексуальное здоровье направлено на высвобождение мужской сексуальной энергии, мужской силы, принятие этой мощной энергии в своем теле и распределение ее по всем энергетическим центрам. Это дает мужчине состояние внутренней устойчивости, могущества, 100% уверенности в своих силах.

Раскрытие и принятие сексуальной энергии непростой и все же невероятно увлекательный путь! ))

Поделиться в соц сетях: