Сексуальное удовлетворение

Сексуальное удовлетворение является основным фактором, который определяет качественную строну сексуальности и психологическом плане. Именно для его достижения чаще всего производится сексуальное общение. Удовлетворение выражается не только физически, но и в плане эмоций. Удовлетворение в сексуальном плане включает многие естественные процессы, происходящие до секса, в процессе соития и после него, а также психические составляющие (расслабление, самоутверждение, радость, умиление, и пр.).

Психологическая и эмоциональная сторона удовлетворения

Достичь оргазма можно и без партнера,  при этом также достигается сексуальное удовлетворение, однако качество такого расслабления обычно не высоко. Только в паре можно достигнуть пика удовлетворения, поскольку участвует психологическая и соматическая стороны. Наибольшего удовлетворения удается достигать при наличии доверия и глубоких нежных чувств, в этом случае чувственность обостряется максимально. Бывает, что прикосновения и поцелуи приносят не меньше удовлетворения, чем сам акт и разрядка.

Что мешает сексуальному удовлетворению?

Высшая степень удовлетворения часто отвергается по ряду причин:

  • по соображениям религии, морали;
  • ради карьерных достижений;
  • по причине отцовских, или материнских чувств;
  • по причине контроля сознательного, либо бессознательного и так далее.

Часто партнеры зажимаются, не могут отдать себя полностью. Только искренняя отдача, эмпатия, сердечность в сочетании с доверием позволят постичь более высокий уровень.

Как достичь удовлетворения?

Чтобы заниматься «любовью»? необходима пара, доверяющая друг другу, партнеры должны вызывать взаимный интерес, иметь близость в эмоциональном плане. Стоит просто научиться расслабляться и получать приятные ощущения, забыв о стремлении к рекордам. Важна каждая мелочь, в том числе окружающая обстановка, специалисты советуют заниматься сексом при совпадении физического желания и эмоционального настроя.

Если настроения нет, но есть желание, то всегда можно настроиться, однако не стоит недооценивать психологический настрой, ожидание и предвкушение.

Поделиться в соц сетях: