Гинекологический массаж

Процедуры гинекологического массажа проводится с целью улучшения кротовотока, циркуляции лимфы в тазовых органах, повышения маточного тонуса, устранения спаек, растяжек. На протяжении столетий техники массажа применялись при хронических женских воспалениях, неправильном расположении и патологиях маточного развития, рубцах и застойных явлениях в малом тазу. Массажное воздействие будет полезно любой женщине для улучшения репродуктивной функции, особенно после родов или абортов.

Улучшение касается и общего самочувствия женщины. Несколько сеансов помогают уменьшить раздражительность, избавиться от болезненных ощущений, наладить сон, функционирование желудка, мочевого пузыря, сделать более приятной интимную близость.

Техника воздействия

Массаж проводится грамотным специалистом со специальной подготовкой и познаниями в гинекологии. Сеанс напоминает осмотр у гинеколога – осуществляется в кресле, на чуть выгнутом столе массажном столе или массажном мате. На первом сеансе массажист проведет осмотр, научит технике правильного дыхания и расслабления мышц. Сам массаж длится от 3 до 15 минут. При некоторых показаниях женщина занимает коленно – локтевую позицию.

Техника гинекологического массажа следующая:

- предварительно нужно опустошить мочевой пузырь, прямую кишку;

- снаружи половые органы обрабатываются антисептиком;

- массаж проводится двумя руками – одной прижимается живот, другой - проводятся массажные действия во влагалище;

- матка пальпируется со всех сторон;

- воздействие не касается мочевого пузыря и клитора.

Процедура должна осуществляться в межменструальный период. В период сеансов рекомендуется не допускать половых отношений. Если девушка не живет половой жизнью или наблюдаются патологии заднего свода, массажное воздействие может осуществляться из прямой кишки. При проведении процедуры женщина не испытывает никаких болезненных ощущений. Возможно чувство сдавливания, растяжения, как при обычном массаже. После проведения сеанса нужно отдохнуть на животе 10-15 минут.

Гинекологический массаж – это естественный и физиологичный для женщины метод эффективного воздействия для лечения заболеваний, репродуктивных расстройств, бесплодия. Методика прекрасно зарекомендовала себя как альтернатива аппаратного воздействия, хирургического вмешательства и приема гормональных препаратов.

Техники гинекологического массажа входят в программу женского сексуального здоровья и обогащаются техниками массажа ци-нейцзан, карсай-нейцзан и массажа йони.

Узнать подробнее о массаже и записаться на сеанс вы можете по телефону  8-926-182-53-89 или заполнив форму на сайте.

Поделиться в соц сетях: