Что мы знаем о либидо

Либидо представляет собой способность иметь сексуальный контакт, в которых входит не только физическая составляющая, но и психологическая, и эмоциональная. Без желания, естественно, ничего не бывает.

Понятие «норма» у либидо отсутствует

Некоторые люди считают, что желание должно быть спонтанным или же в определенной ситуации. Но даже в таком случае у каждого человека имеется свой порог, который позволяет достигнуть возбуждения. Многим парам известно, что иногда приходится приложить массу усилий, чтобы появился правильный настрой на секс и оставался на нужном уровне в течение всего процесса.

Абсолютной бессмысленностью будет искать какую-то среднюю величину, указывающую на уровень либидо. Все зависит от определенной ситуации. К примеру, сегодня у человека есть желание, завтра его нет, а послезавтра ему захотелось близости 6 раз. Никто не скажет, какой уровень либидо имеется в каждом из этих случаев. В этом нет ничего страшного и паталогического.

Стрессовые ситуации и либидо

Самым главным фактором, который влияет на уровень желания, являются стрессовые ситуации. Чем больше стресса, тем ниже либидо. Хотя в некоторых случаях замечено, что уровень либидо резко подскакивает при резком испуге, поскольку происходит выброс определенных гормонов.

Стоит обратить внимание на свой организм, если за некоторый промежуток времени не возникает желания. Анализировать происходящие ситуации и находить из них правильный выход – будет решением проблемы.

Возраст и либидо

С годами у человека меняется все, начиная от музыкальных и вкусовых пристрастий, заканчивая желаниями и предпочтениями. Либидо также свойственно меняться с возрастом.

Например, кормящая мама или женщина в период менопаузы имеет измененный гормональный фон, что может сказать о нежелании возобновлять половые отношения. Чаще всего это связано с болевыми ощущениями.

Гендерные стереотипы

Многие считают, что мужчина всегда хочет секса, а женщина должна покоряться, соглашаясь. Если женщина часто хочет интимной близости, то ее считают ненормальной и предлагают отправиться к доктору. Полная ерунда! Гендерная принадлежность никоим образом не связана с частотой желаний и уровнем либидо.

Студия «Цветок любви» предлагает программы мужское сексуальное здоровье и женское сексуальное здоровье, которые помогут решить имеющиеся проблемы с либидо и раскроют новые грани чувственности вашего тела.

Поделиться в соц сетях: